Petits pots crémeux aux 3 chocolats
Pour 4 à 6 crèmes:
Crème au chocolat noir
25cl de lait
25cl de crème liquide
5 jaunes d’œufs
70g de sucre en poudre
Crème au chocolat blanc
40cl de crème liquide
130g de chocolat blanc
6 jaunes d’œufs
Crème au chocolat au lait
40cl de crème liquide
15cl de lait
140g de chocolat
4 jaunes d’œufs
60g de sucre en poudre
Pour les crèmes au chocolat noir et au lait
Dans une casserole, chauffer la crème et le lait à feux
doux.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier
les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux à la crème
chaude, bien mélanger afin de dissoudre l’ensemble puis le vercer sur le mélange sucre-œufs.
Pour les crèmes au chocolat blanc
Dans une casserole, chauffer la crème à feux doux.
Pendant ce temps, réunir dans un saladier le chocolat blanc
coupé en morceaux.
Vercer dessus la crème chaude, bien mélanger afin de
dissoudre l’ensemble puis incorporer les jaunes d’œufs.
Transvaser les differentes crèmes dans des récipients adaptés
et les faire reposer 2 h au moins au réfrigérateur.
Allumer le four à 95°c (th.3)
Répartir délicatement les crèmes au chocolat dans des petits
pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer dans un plat à rebord
rempli à moitié d’eau. Cuire au bain marie pendant 1 à 1h15 (selon la
contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste
prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les
crèmes au réfrigérateur avant de les déguster.
A bientôt pour de nouvelles recettes
Mon préféré est celui au chocolat blanc...bonne idée de recette
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