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lundi 12 novembre 2012

Encore meilleur avec un spéculos !




     Pots de crème à la vanille et spéculos

Délicieuse avec cette touche de cannelle!

 Pour 4 à 6 crèmes : 



- 35cl de crème liquide
- 12cl de lait
- 70g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- ½ gousse de vanille
- 4 à6 spéculos





Couper la vanille dans le sens de la longueur, racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feux doux.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger
Enfin, ajouter le lait chaud et bien mélanger à nouveaux  afin de bien dissoudre l’ensemble.
Faire reposer la préparation dans un récipient adapter, 2 heure au moins au réfrigérateur

Allumer le four à 95°c (th.3)
Repartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite.
Déposer délicatement sur chaque crème un spéculos puis cuire au four, bien à plat, pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes (selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur 1 heure au moins avant de les servir.





  A bientôt pour de nouvelles recettes!

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