Pots de crème à la
vanille et spéculos
Délicieuse avec cette touche de cannelle!
Pour 4 à 6 crèmes :
- 12cl de lait
- 70g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- ½ gousse de vanille
- 4 à6 spéculos
Couper la vanille dans le sens de la longueur, racler les
graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feux doux.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier
les jaunes d’œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème froide et bien mélanger
Enfin, ajouter le lait chaud et bien mélanger à
nouveaux afin de bien dissoudre
l’ensemble.
Faire reposer la préparation dans un récipient adapter, 2
heure au moins au réfrigérateur
Repartir délicatement la crème dans des petits pots en
porcelaine ou en terre cuite.
Déposer délicatement sur chaque crème un spéculos puis cuire
au four, bien à plat, pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes (selon la contenance
des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les
crèmes au réfrigérateur 1 heure au moins avant de les servir.
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