Bienvenue!


Vos commentaires font vivre ce blog, n'hésiter pas à en mettre!


samedi 3 novembre 2012

Un repas ensoleillé venu de Chine

                                         Le poulet sauce aigre-douce

C'était délicieux! C'est une recette rapide et facile mais terriblement bonne qui vous emmène en voyage à travers la Chine!!!








Pour 4 personnes, il vous faut:


- 4 blancs de poulet
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de miel 
- 2 cuillerées  à soupe de vinaigre
2 cuillerées à café de maïzena
- 2 cuillerées à soupe de nuoc-mân
  (sauce chinoise au rayon exotique des supermarché)
- 1 cuillerées à café de 4 épices en poudre
- 1 verre d'eau




1. Coupez le poulet en petits morceaux. Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu vif pendant 30 secondes en remuant.


2. Versez le poulet dans la poêle. Faites roussir les morceaux pendant 5 minutes. Ajoutez la moitié de l'eau, couvrez et faites cuire 20 minutes à feu très doux.


3. Hachez finement l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le miel, le vinaigre, les épices, le nuoc-mâm et le reste de l'eau. Ajoutez la Maïzena et mélangez bien.


4. Versez le mélange du bol dans votre poêle. Tournez bien pour enrober les morceaux de poulet avec la sauce. Laissez cuire 5 minutes.

 Servez avec du riz.


A bientôt pour de nouvelles recettes!!!







1 commentaire: