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lundi 4 mars 2013

QUELQUES DELICES CITRONES


                                       Les macarons au citron

 
Pour le gourmands d'acididé ...
 

Pour 30 macarons environ :

 
Pour les coques :

-          200g de sucre glace
      -          125g de poudre d’amandes
      -          4 blancs d’œufs
      -          100g de sucre en poudre
      -          3 goutes de colorant jaune

 
Pour la ganache :

 
      -          3 citrons
      -          140g de sucre
      -          3 œufs
      -          1 c. à s. de maïzena

 

 
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace. Montez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre. Une fois les blancs montés ajoutez la poudre tamisez et mélangez jusqu’à obtintion d’une pâte lisse.

 
Faire les macarons à l’aide d’une poche à douille et laissez croûter 20 min.

 
Faire cuire entre 10 et 15 min suivant le diamètre des coques.

 
Pour la ganache :

Dans une casserole, mélangez la maïzena le sucre et le jus des citrons.

Mettre sur le feu et ajoutez les œufs battus.

Mélangez et faîtes cuire 4 min pour obtenir une ganache plus épaisse

Laissez refroidir au réfrigérateur.

 
Collez les 2 coques de macarons avec la préparation au citron et vous pouvez enfin déguster

 

A bientôt pour de nouvelles recettes

 

2 commentaires:

  1. Hmm que cela a l'aire bon ! Peux tu mettre plus de recette stp ?
    Tes recettes sont tres bonnes mais je trouve que tu en met pas beaucoup !

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  2. apollinedelacour18 mai 2013 à 06:08

    ça a l'air délicieux mais une image l'illustrant serait la bienvenue..

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